OA系统
党建动态 党史学习教育 党的二十大 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题活动 廉政建设 群团工作

“三八节”前夕赴中国妇女儿童博物馆参观

为了丰富女职工的文化生活,体现工会对女职工的关爱,2022年3月2日上午,中心工会组织全体女职工赴中国妇女儿童博物馆参观“新时代的妇女儿童—中国妇女儿童事业发展十年成就展”,这10年是党领导妇女儿童事业大踏步前进、取得辉煌成就的10年,是以人民为中心的发展思想在妇女儿童和家庭领域的具体实践。


全体女职工先后参观了“高度重视 亲切关怀”“新时代妇女发展成就”“新时代儿童发展成就”“新时代家庭建设成就”“新时代妇联工作成就”五个部分。通过500多幅照片和近百件实物,生动展现了10年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,妇女儿童事业取得的累累硕果。

在展览现场,大家共同回顾习近平总书记举旗定向、指引新时代妇女儿童事业实现大踏步发展的辉煌十年,细细品读一段段原汁原味的重要论述,认真观看一幅幅生动照片和一件件实物。屠呦呦获得诺贝尔奖瞬间留念、太空女教师王亚平“摘星”归来剪影,当看到黄文秀当年扶贫工作时头戴的草帽,脑中仿佛就浮现出她当年行走在田间地头,想方设法帮助群众脱贫致富的样子;看到手持喇叭扩音器,就想起了点亮大山女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅。在她的无私奉献下,1800多名贫困山区女孩圆梦大学。正是有像张桂梅这样一批扎根贫困地区的教育工作者,无数孩子才有了逐梦人生的力量。

中心成立两年多以来,女职工已然成为中心开展各项工作的中坚力量。时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。中心全体女职工正以勇立新功的豪情壮志投身中医药监测统计事业,在新征程中续写“半边天”的光荣与梦想。