OA系统
党建动态 党史学习教育 十九届六中全会 党的二十大 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题活动 廉政建设 群团工作

中心党支部召开理论学习中心组(扩大) 2021年第四次集体学习会议

1117日,国家中医药管理局监测统计中心召开支委理论学习中心组(扩大)2021年第四次集体学习会议,深入学习领会十九届六中全会精神。中心党支部书记、主任李宗友主持会议并讲话,支部委员、副主任厉将斌参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。局监测统计中心全体党员干部要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议要求,要召开支委理论中心组学习会议、全体会议、党小组会、青年理论学习会议等掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,要深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导中心党员干部准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,确保把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。同时,要把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,确保全会精神落地见效。要以更加奋发有为的精神状态,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作,凝心聚力、勇毅前行,将中心建设成为国家中医药管理局推进工作的好参谋、好助手,推动中医药高质量发展发挥中心高端智库作用